Copyright © 2017 г. Все права защищены. All Rights Reserved.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статьи

Бесплатный модуль социальных закладок для joomla.

Международная система финансовой взаимопомощи

Купить металлический уголок узнать больше.


Ни для кого не секрет, что себялюбцы и эгоисты часто сами страдают от этих черт характера. Эгоизм – негативная черта характера, отрицающая взаимопомощь и гуманизм. Среди сотен, просивших взаимопомощь в интернете и тысяч откликнувшихся на такой призыв о помощи больному ребенку, спасении чьей-то жизни, решении насущной проблемы, находились единицы, которые вопрошали о целесообразности подобных действий. В результате такие люди, случись у них личное горе, остаются тет-а-тет только с собственным эгоизмом, так как ни друзей, ни неравнодушных знакомых у них не осталось. Таким людям в удел остается погибнуть, духовно ли, физически ли, от того самого равнодушия, которое проповедуют они. Выходит, взаимопомощь является всемирным необходимым законом выживания, тем более, большинство людей, за редким исключением, социальны, то есть нуждаются в обществе.
    Хотя необходимость во взаимопомощи  - врожденное качество, педагогика вплотную изучает и пытается развивать его. Ведь тем, кого воспитали на основополагающих принципах – доброте, чуткости, взаимопомощи, удается легче построить отношения в любой жизненной сфере – в коллективе, семье, обществе. В интернете одним из самых популярных роликов уже несколько лет является «Взаимопомощь на дороге». В этой бесхитростной десятиминутной короткометражке показаны те люди, которые неравнодушны к другим, помогающие тем или иным способом другому,  каждый – по мере собственных сил. Это видео дарит тепло и вселяет надежду, что мир – добрее, чем кажется порою.  
    Проблема взаимопомощи актуальна не только на дорогах. Если бы каждый помнил одну из христианских истин «стучите, и да откроют вам, просите, и вам воздадут»!  Помнить необходимо о том, что взаимопомощь - всегда действие с вашей стороны: вы или просите о ней, или предоставляете ее другому.
       Каждый определяет самостоятельно объем и качество предоставляемой помощи.  Для некоторых единственными справедливыми мерилами являются нравственность и любовь. Для других понятие помощи  - материализировано и основано на принципе экономического взаимодействия. Но это тоже помощь, финансовая ее сторона. Кооперативы, кредитные общества, тресты, концерны и корпорации, среди которых и БВК касса взаимопомощи, возникают на доверии и партнерской взаимной помощи.
 Давайте сами, тогда воздастся и вам – справедливо для всех существующих видов взаимоподдержки среди людей.

111222 AZAZZA

Регистрация

 

Get Adobe Flash player

Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры