Copyright © 2017 г. Все права защищены. All Rights Reserved.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статьи

Бесплатный модуль социальных закладок для joomla.

Международная система финансовой взаимопомощи



      С каждым днем мир становится жестче. Посмотрите на хмурые лица вокруг. Вряд ли вы рискнете, как раньше попросить у прохожего с унылым лицом о любом виде помощи. Его реакцию можно спрогнозировать: недоумение, непонимание и ответная агрессия. Этого достаточно, чтобы окончательно разувериться в людях, потерять всякую надежду на взаимопомощь и поддержку со стороны. А ведь взаимопомощь считается основным фактором эволюции человека.  Это именно то, что помогло существу с палкой-копалкой преобразиться в человека, социализироваться, жить в обществе и сообща творить прекрасный процесс под названием цивилизация.
     Если вспомнить легенду о Вавилонской башне, то именно непонимание, взаимное недоверие и конфликты привели к прекращению взаимопомощи между народами, и постройка веков остановилась. Взаимопомощь привела к объединению в племена, союзы. Таким образом, у человека появился шанс выживать и развиваться.  Любое противоборство становится успешнее и эффективнее, когда ты заручаешься дополнительной поддержкою. Тогда не страшны любые угрозы и неприятности.
     С чего начинается позитивный и такой несложный социальный акт, как помощь ближнему своему? В первую очередь, с доверия. Добровольное сотрудничество ведет к прогрессу при минимальных потерях для коллектива. В то время, как конкуренция означает, что выживет сильнейший. Но в одиночку. Ценою, фигурально выражаясь, горы трупов вокруг. Соперничество всегда приводит к угасанию очага братства и началу войны.
    В современном коллективе правят те же законы, что и тысячи лет назад. Все вышесказанное можно справедливо отнести к любому социуму. Но хороший коллектив всегда отличает чувство единения и  развитые навыки взаимной помощи.  Любое объединение людей по интересам в новом мире будет означать готовность каждого из его членов придти на выручку другому в трудную минуту.  Именно для этого на большинстве предприятий (объединение людей по трудовому признаку) существует касса взаимопомощи.   Принципы работы таких касс просты, понятны и прозрачны: если у одного возникли крупные финансовые затруднения, их решают за счет небольших паевых взносов каждого члена общества. И эта схема действует для каждого участника вне зависимости «табеля о рангах».
    Развитие интернета привело людей к возможности создавать новые общества. Мы неоднократно видели пример действенности виртуальных объединений, созданных во всемирной сети, в реальной жизни. Это - восстановление справедливости, вскрытие махинаций,  горький опыт попадания в нелегкие жизненные ситуации с предложенными вариантами выхода из них. За конкретикой, советом и инструкцией к действию человек приходит на форум взаимопомощи.  Там люди, объединяя усилия, знания и опыт в определенной сфере, успешно помогают справиться с возникшей жизненной коллизией.
Особой популярностью в нашей стране из-за несовершенства юстиции пользуется правовая взаимопомощь. Самые известные юристы собираются вместе для того, чтобы обсудить законодательные изменения и их правовые последствия. Рядовые граждане с удовольствием обращаются в подобные сообщества за консультацией и юридической поддержкой.

На http://www.abort-dr.com.ua аборт клиники.

Регистрация

 

Get Adobe Flash player

Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры