Copyright © 2017 г. Все права защищены. All Rights Reserved.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статьи

Бесплатный модуль социальных закладок для joomla.

Международная система финансовой взаимопомощи



   О том, чтобы внедрять в жизнь политику поддержки друг друга, еще в первой половине прошлого века неспроста задумались руководители крупных государств. Инициатором в 1946 г. выступил СССР.  Содружество социалистических стран разработало свод  принципов сотрудничества, основанных на базе полного равноправия, товарищеской взаимопомощи входящих государств. Он  провозглашал новый тип экономических отношений. Создание Совета Экономической Взаимопомощи ознаменовалось резким скачком в экономическом и техническом продвижении многих стран, прогресс в развитии был налицо. Постоянно оказываемая международная взаимопомощь среди государств-участников СЭВ привела к быстрому подъему благосостояния его участников.
     Международный банк экономического сотрудничества, который возник после создания СЭВ, стал краеугольным камнем, фундаментом для экономической интеграции и укрепления мира. Аналогичным целям также послужил Международный  инвестиционный банк.  Но, в целом, организации подобного рода были единичным явлением в политике тех времен и, как правило, существовали недолго. Основной целью каждой крупной державы все-таки было мировое господство и поглощение индустрии, экономики и, уж тем более, политическое подчинение более слабых стран. В 1990г. обстановка падения коммунистического режима в странах развитого социализма и уже надвигающийся мировой кризис привели к разрушению Совета Экономической Взаимопомощи.
     Прошло несколько десятков лет, однако ситуация в международной обстановке не изменилась. Все также идет речь об угрозе Третьей мировой войны, голоде в странах «третьего мира», острой экономической ситуации в социуме В бывших социалистических странах разрушены крупные предприятия, где у людей была возможность получить рабочее место. Строительство новых городов практически остановлено. Жилищное строительство так и не было сдвинуто с мертвой точки. Заем без залога взять становится все труднее, а о земельных наделах и льготном субсидировании для поднятия мелкого бизнеса речь не ведется совсем. Созданное таким трудом за время социалистического правление хозяйствование разрушено. Бесплатная медицина стала недоступной для населения, а самые малообеспеченные слои граждан могут рассчитывать только на благотворительность.  Экономическое сотрудничество выходит однобоким: успешные результаты пожинаются инвесторами, но не остальными участниками и производителями, вкладывающими силы.
    Подобная плачевная ситуация заставляет население объединяться, как когда-то, в древние времена ради выживания, в группы, для оказания помощи и поддержки друг другу. Создаются новые сайты взаимопомощи, особые форумы, где делятся опытом, советами, оказывают правовую поддержку. Многочисленные социальные сети уже на протяжении нескольких лет показывают, насколько действенно может работать такая социальная группа взаимопомощи для сплочения и активного противодействия преградам.

матрасы интернет магазин

Регистрация

 

Get Adobe Flash player

Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры