Copyright © 2018 г. Все права защищены. All Rights Reserved.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статьи

Бесплатный модуль социальных закладок для joomla.

Международная система финансовой взаимопомощи

     К пресловутой «МММ» можно относиться как угодно, но точно - неоднозначно. Равнодушно пройти мимо эта организация не дает.  С одной стороны, есть действующая финансовая структура, приносящая вкладчикам прибыль. С другой стороны, есть определенный процент вкладчиков, которые не могут изъять свои вложенные средства.  Мавроди позиционирует свою структуру, как банк взаимопомощи, своего рода сберегательная касса с возвратом под достаточно высокий процент.   При этом на собственном сайте он утверждает, что многостраничный  договор  на депозит не нужен, как не нужен договор о взаимопомощи между супругами, мотивируя это тем, что  вкладчики – одна большая семья. Сверхдоходность подобного «семейного» бюджета  выходит колоссальная. В зависимости от вложенной суммы вкладчикам обещают от 30% до 100% дохода. При этом, подмигивая, сам руководитель постоянно предупреждает о том, что финансового апокалипсиса не избежать, и призывает не теряться в иллюзиях относительно пирамидальной схемы происходящего.   
      Психологически такой прием  является достаточно рискованным ходом. Это может служить предупреждающим знаком, сигнализирующем об опасности, и снимает всякую ответственность, если эта схема в очередной раз не сработает («Я же вас сразу отговаривал!»). А может послужить этаким подстегиванием, стимулом, попыткой взять «на слабо». Вот, есть касса взаимопомощи, МММ называется, где аббревиатура означает «мы можем многое». Ну и не пользуйтесь, на здоровье, работайте за копейки, относите деньги в банки, где риски потерять свои кровные равнозначны потенциальной опасности у нас.  Это как если бухгалтер бухгалтеру взаимопомощь оказывал бы за счет заработной платы сотрудников: а вдруг вскроется недостача, мы-то выкрутимся, хоть и тюрьмой рискуем. Быть рядом с деньгами и не обогатиться невозможно. Важна только цена вопроса. Стоит ли подобная игра свеч? При этом в те же игры с государством люди играют безбоязненно, хотя гарантий от него не получают никаких.
    Подобный фонд взаимопомощи может быть полезным только в единственном случае: если вы успеете первыми. То есть, те, кто приходит раньше, хватают больший куш. Но спрогнозировать сроки действия подобного обогащения очень тяжело. Кормушка может в любой момент захлопнуться и превратиться в мышеловку. Но! Кто не рискует, тот… Продолжайте дальше сами. Делайте свои ставки, господа.

Сторонняя реклама


Статьи

Регистрация

 

Get Adobe Flash player

Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры