Copyright © 2017 г. Все права защищены. All Rights Reserved.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статьи

Бесплатный модуль социальных закладок для joomla.

Международная система финансовой взаимопомощи



     Так исторически сложилось, что учителя давно перестали рассчитывать на спонсорскую помощь из-за ярлыка «взяточники», а  государство, кроме слов, ничем их не балует. И, хотя статус учителя в обществе вызывает уважение, их бедственное материальное положение  не сможет вызвать  иного чувства кроме чувства грусти.  Несмотря на продвинутые взгляды педагогов, менять существующее положение вещей они самостоятельно - не в силах. Далее профессиональных сообществ учителей-предметников или банальных профсоюзов, где их права отстаивают только формально, дело не идет. Никаких сдвигов не наблюдается и в финансовых вопросах дотаций, доплат, пенсионного обеспечения. Помоги себе сам – вот позиция общества по отношению к профессии педагога. Отсюда берет начало совместительство, частные уроки, и как следствие ухудшение качества образования на основной работе, где их неоценимый труд, в полном смысле этого слова, не ценят попросту.  Как бы было здорово, если бы взаимопомощь учителей друг другу заключалась не в долгах «до получки» и не в советах, где лучше взять кредит, а в реконструкции прекрасной организации, которую они когда-то имели, под названием «касса взаимопомощи».
     Отзывы об уже проведенных реформах в образовании – далеко не радужные. Учителя знают, что надеяться на хорошее уже не приходится. Самостоятельность,слаженность, гуманная направленность, взаимопомощь, которыми характеризуется никто иной, как учитель будет являться прекрасными условиями для финансовой кооперации, и как следствие – создания собственного кредитного общества с льготными условиями и прочным фундаментом из идей высокой морали и гуманизма. Не стоит забывать, что еще в середине 19 века, а именно в 1866г. именно учителя были первыми, кто поддержал идею института взаимопомощи.  Первое кредитное товарищество среди них было создано для того, чтобы распределять заимообразные и безвозвратные пособия, для возможности оказывать медицинскую помощь на льготных условиях, использовать средства для воспитания сирот. И вряд ли кто-то будет протестовать, если появится касса взаимопомощи 2013, основанная педагогическими работниками для педагогических работников. Очевидно же, что  новое – это всегда хорошо забытое старое, а история движется по спирали. Учителя находятся во главе прогрессивных действий общественности. Может быть, есть смысл в возрождении хорошей традиции помогать ближним и воспользоваться опытом своих предшественников, чтобы возобновить общество взаимопомощи друг другу. Для этого у наших уважаемых педагогических работников есть все условия. Только своими силами можно добиться достойного обеспечения великого труда.

111222 AZAZZA

Регистрация

 

Get Adobe Flash player

Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры