Copyright © 2017 г. Все права защищены. All Rights Reserved.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статьи
Купить академическую справку Купить академическую справку в Краснодаре. Наша компания предлагает всем желающим купить академическую справку, тем самым существенно сэкономив собственное время и повысив свои шансы на получение достойного вас рабочего места. Получение данной справки в обычных условиях сопряжено с долгим и утомительным процессом сбора необходимого пакета документов, заверенных справок и прочих образцов бюрократического «злого гения».


Проработав 15 месяцев, Система МММ-2011 перешла в новую стадию своего развития. Но не об этом сейчас здесь речь. Гораздо важнее проанализировать факты, которые имели место быть. Это, прежде всего, 35 млн. участников, знающих всю правду о той финансовой пирамиде, куда они вступили, степень своего риска в этой Системе, совершенно добровольное в ней участие и понимание того, что вложенные деньги можно и потерять.

Напомним, что в соответствии с Конституцией РФ (ст.8, п.1) гражданам страны гарантируется в том числе “… свободное перемещение… финансовых средств”. Древнегреческий философ Гиперид писал: “Для благоденствия людей нужно, чтобы голос имел силу закона, а не гнев какого-либо человека, чтобы свободные люди опасались улик, а не обвинения, чтобы безопасность граждан зависела не от тех, кто льстит династам и клевещет на граждан, а от верности законам”. Таким образом, участие людей в МММ-2011, использовавших свои личные финансовые возможности, было законным, легитимным и демократичным и не подлежит никакому судебному разбирательству и какому – либо преследованию. Деятельность пирамиды буквально взорвала экономический бомонд планеты. Дело в том, что “ финансовые пузыри фондовых рынков развиваются волнообразно, по синусоиде, и рост любого пузыря ограничен ликвидностью рынка… Основные теории цикличности в экономике утверждают неизбежную корреляцию любого экономического роста. При этом МММ-2011 не вписывается ни в одну из этих теорий. МММ-2011 стала самым высокодоходным финансовым инструментом в истории, дав за 14 месяцев своего развития тысячи процентов доходности, которая превосходит доходность и ликвидность традиционных финансовых инструментов в сотни раз. Поэтому, как бы кто не воспринимал МММ, превосходство её доходности над всеми остальными финансовыми инструментами неоспоримо, вследствие чего можно утверждать, что никакая общепринятая экономическая логика неприменима к МММ-2011, ведь согласно этим теориям предел ликвидности МММ-2011 должен был наступить через 2-3 месяца её существования, за которым следовала бы коррекция курса, либо полное обрушение пирамиды” ( опубликовано в Новостях Сергея Мавроди от 1.05.2012г. под заголовком “Это интересно!”). Почему же так произошло? Почему же этот скромный человек , не имеющий никакого имущества, отсидевший срок, выступающий на различных ток-шоу в кроссовках и тренировочном костюме, в долгах, ничего не получающий от создания своего детища, не имея ни гроша в кармане (!!), осуществил такой невиданный в истории Земли проект? Какие надо иметь качества, чтобы привлечь к проекту миллионы пользователей? Почему он так не угоден властям и бОльшей части населения?

 

В своей работе “Феномен Сергея Мавроди”( www.finmir.net) от 18.03.12г. автор даёт 11 причин, ко которым это произошло. Однако, он полагает, что есть глобальное объяснение всему происшедшему. Это - теория пассионарности великого учёного современности Льва Николаевича Гумилёва и выводы из неё. Далее мы следуем двум основным работам в этом направлении: “От Руси до России” (Лениздат,2008) и “Этногенез и биосфера Земли” (Ленинградское издательство, 20011).

 

Пассионарность – это признак, возникающий вследствие мутации ( пассионарного толчка) и образующий внутри популяции некоторое количество людей, обладающих повышенной тягой к действию. Пассионарность - это способность определённых людей к целенаправленным сверхнапряжениям. Пассионарии стремятся изменить окружающее и способны на это. Для такой деятельности требуется повышенная способность к напряжениям, а любые усилия живого организма связаны с затратами биохимической энергии живого вещества биосферы ( по академику В.И. Вернадскому). Механизм связи между пассионарностью и поведением очень прост. Обычно у людей, как у живых организмов, энергии столько, сколько необходимо для поддержания жизни. Если же организм человека способен “вобрать “ энергии из окружающей среды больше, чем необходимо, то человек формирует отношения с другими людьми и связи, которые позволяют применить эту энергию в любом из выбранных направлений. Возможно и создание новой религиозной системы или научной теории, и строительство пирамиды ( !?!?) или Эйфелевой башни и т. д. Деяния, продиктованные пассионарностью, легко отличить от обыденных поступков, совершаемых вследствие наличия общечеловеческого инстинкта самосохранения… Для пассионариев характерно посвящение себя той или иной цели, преследуемой иной раз на протяжении всей жизни. Пассионарность обладает важным свойством: она заразительна. Это значит, что люди гармоничные ( а ещё в большей степени – импульсивные), оказавшись в непосредственной близости от пассионариев, начинают вести себя так, как если бы они были пассионарны. Это и есть пассионарная индукция, которая проявляется всюду…

 

Таким образом, пассионарность – это биологический признак, а первоначальный толчок, нарушающий инерцию покоя, - это появление поколения, включающего некоторое количество пассионарных особей. Они самим фактом своего существования нарушают привычную обстановку, потому что не могут жить повседневными заботами, без увлекающей их цели. В общем, явление пассионарности очень сложное, требующее глубокого изучения, осмысления и размышления, что выходит за рамки настоящей статьи. Но и вышеприведенного вполне достаточно, чтобы убедиться в том, что Сергей Мавроди является истинным пассионарием.

 

Напомним, что у Сергея Пантелеевича есть несколько взаимосвязанных целей. Это ,прежде всего, обеспечение достойной жизни большому количеству людей, а не только избранным, создание Глобальной Кассы Взаимопомощи, участники которой разумно , а не хищнически пользуются деньгами и, наконец, организация мирового Финансового Апокалипсиса. Напомним, что под апокалипсисом будем понимать простое снятие покровов с чего –либо. В данном случае с мировой финансовой системы, основанной на американском долларе. Принципиально, что финансовый апокалипсис как и всё, что делает Мавроди, придёт мирно, свободно, легитимно и без применения оружия. Финансовую систему предполагается разрушить при помощи другой, новой альтернативной валюты,- мавро с использованием пирамиды, т.е. структуры, где существуют разновременные и разновеликие притоки и оттоки денежных средств. Как говорит один из моих друзей, десятник в МММ-2011, в такой формулировке понятия “пирамида” человечество, кроме неё, ничего лучшего на протяжении веков не придумало.

 

Таким образом, Сергей Пантелеевич, используя свой ум, опыт, знания, а главное, свою пассионарность, создал Системы МММ-2011 и МММ-2012, позволяющие вот таким единственным на сегодня способом добиться поставленных целей. И, как видим, успешно. Мы Меняем Мир!

 

Что же касается точки зрения, по которой все мотивы поступков самых разных людей сводятся к стремлению получить выгоду, причём под последней подразумеваются только деньги и эквивалентные им ценности, то по выражению Льва Гумилёва – “Эта вульгарная позиция субпассионарного обывателя часто выдаётся за материализм, с которым она на самом деле не имеет ничего общего. Обыватель, как правило, лишён воображения. Он не может и не хочет представить себе, что существуют люди, не похожие на него, движимые иными идеалами и стремящиеся к иным целям, нежели деньги. Концепция непосредственной выгоды никогда не была точно сформулирована, потому что тогда стала бы очевидна её абсурдность, но как сама собой подразумевающаяся она фигурирует в рассуждениях по любому поводу и даже в научных построениях, почему и требует к себе внимания”. Вот это и есть истинная цена всем проплаченным теле- и радиодебатам, а также газетным и журнальным статьям о МММ-2011! Впрочем, будем объективны. БОльшая часть россиян вполне искренне считает (без всяких на то оснований!), что Сергей Мавроди – мошенник (а где улики?). Пусть это будет их мироощущением. Не будем им в этом мешать и, тем более, переубеждать. У тех же пассионарных пользователей новой Системы МММ-2012, наиболее совершенной из всех когда-либо придуманных, своё мироощущение. Будем об этом помнить и мирно сосуществовать, не мешая и не оскорбляя друг друга.

 

111222 AZAZZA
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры